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산양산삼에 대한 설명입니다.
백두산은 화산이 폭발 했던 지역으로 땅속에 양분이 많은 지역입니다.
산양산삼은 화산이 폭발했던 지역에서 자생하는 화기삼이 약성이
제일 좋은것으로 알려져 있습니다.
산양산삼은 산삼처럼 년도수 대비 약통은 작고 잎장은 풀잎에 가까워야 좋은 종자의 산삼입니다.
일반적으로 약통이 큰 산양산삼은 개량 삼씨(인삼씨)를 산에 뿌려 키운 삼으로 보시면 됩니다.
산양산삼은 다양한 유기질과 무기질을 가지고 있는데 그중 사포닌 3-6% 정도이며
잔뿌리에 사포닌 성분이 가장 많습니다.
이 사포닌은 한방에서는 강심제, 이뇨제로 쓰이며
사포닌은 면역력, 항염증, 항당뇨, 통증억제, 기억력 감퇴등에 좋은것으로 알려져 있습니다.
산양산삼 효능:
간 건강에 좋습니다.
산양삼에 함유된 사포닌 성분은 단백질 합성과 지방대사를 촉진하여 체내 독성을
해독하는 작용을 합니다. 이로인해 간의 무리를 덜어주고 보호함으로써
간 건강에 도움을 주고, 숙취해소에도 좋다고 합니다.
기관지 건강에 좋습니다.
산양삼은 폐에 염증이 발생하지 않도록 하는 항염 효과가 있습니다.
이로 인해 폐를 보호하고 기관지 건강에 좋아 흡연하시는 분들이
섭취하면 좋습니다.
혈관 건강에 좋습니다.
산양삼은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액내 노페물을 체외로 배출하고,
중성지방이 쌓이는 것을 방지하여 혈행 개선에 도움을 주어 혈관 건강에 좋습니다.
면역력 증진에 도움을 줍니다.
산양삼은 면역세포 활동과 신진대사를 활발하게 하여
각종 면역체계를 강화시킵니다.
당뇨 개선에 좋습니다.
산양삼은 혈당을 낮추고 지질대사 활동을 개선하여 혈중에 인슐린 농도를
증가시켜 당뇨병 예방 및 개선에 도움을 줍니다.
정력 증진에 도움이 있습니다.
산양삼은 남성의 정력과 스테미너를 증진시키고 또 사포닌 성분은
혈액순환을 원활하게 도와줘 정력에 도움을 줍니다.
이 외에도 노화방지, 갱년기 증상, 눈 건강, 아토피, 감기예방에 효능이 있다고 합니다.
씨장 산양산삼 건삼 복용법:
씨장 산양산삼 건삼을 뜨거운 물 500ml에 4g전후 넣어서 끓여서 드시면 됩니다.
씨장 산양산삼 건삼을 4g정도 씹어 드셔도 됩니다.
씨장 산양산삼 건삼을 환으로 만들어 드셔도 됩니다.
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