본문 바로가기

지상부 약재

말굽버섯 설명

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10120176784

 

말굽버섯 : 백두대간 이야기

백두대간 스토리

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

말굽버섯, 말발굽버섯에 대한 설명입니다.

구멍장이버섯과의 버섯으로 ​

자작나무, 너도밤나무, 단풍나무와 같은 활엽수의 죽은 나무나 살아있는

나무에 주로 붙어서 자생하는 여러해살이 버섯으로 그 생김새가

말의 발굽모양과 비슷하다고 하여 붙여진 이름입니다.

 

 

말굽버섯 먹는법

 

소독한 버섯을 일광건조 시키고 50g기준 물 1리터를 넣어

은은하게 천천히 우려내면 됩니다. ​

말굽버섯은 열에 약하므로 너무 센불이나 오래 끓이지 않고

적당히 우려낸 후에 냉장보관으로 식혀서 식후 한컵씩만 마셔주면 좋습니다.

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

동충하초 설명  (0) 2024.05.10
음양자 효능 및 복용법  (0) 2024.05.09
피나무꿀 설명및 복용법  (1) 2024.05.07
흑마늘  (0) 2024.05.07
반대해 설명  (0) 2024.05.06