본문 바로가기

지상부 약재

피나무꿀 설명및 복용법

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/9974432005

 

피나무꿀 : 백두대간 이야기

백두대간 스토리

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

피나무꿀에 대한 설명입니다.

피나무꿀을 채취하는 피나무는 북방지역 해발 600m 이상 높은곳에서 자라며

6월말 ~ 7월 장마철에 꽃을 피우므로 장마가 길어지면 거의 꿀을 얻지 못합니다.

또한 해걸이가 심해 격년으로 꽃이 피고 깊은 산속에 벌통을 놓다 보니 장마가

길어지면 벌이 굶어 죽기도 하는 귀한 꿀로 채취량도 많지 않은 꿀입니다.

이러한 이유로 백두산 피나무 군락지에서 나오는 피나무꿀을 으뜸으로 인정합니다.

 

 

피나무꿀은 숟가락으로 한스푼씩 하루 2회 - 3회 차로 드시거나 바로 드시면 됩니다.

 

 

 

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

음양자 효능 및 복용법  (0) 2024.05.09
말굽버섯 설명  (0) 2024.05.09
흑마늘  (0) 2024.05.07
반대해 설명  (0) 2024.05.06
능이버섯 설명  (1) 2024.05.06