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홍경천에 대한 설명입니다.
홍경천은 돌나무과의 여러해살이풀에 속하는 바위들꽃을 말하며, 히말라야를 비롯해
시베리아와 사할린 등의 북반구의 추운 고산지대에서 주로 자생합니다.
홍경천은 고산지대의 척박한 환경에서 자생하기 위해 스트레스에 대항하는 활성 성분을
스스로 만들어 내는 것으로 알려져 있습니다.
이러한 활성 물질은 신체 유익한 약성을 가지고 있어 제2의 인삼이라고도 불리우고 있습니다.
홍경천은 인삼을 능가하는 강장제로 알려져 있으며 주로 뿌리를 약재로사용합니다.
홍경천은 중국 의약 문헌들에 기재되어 있을 정도로 오랜 역사를 가지고 있습니다.
해발이 높은 티벳 지역에서는 홍경천은 신체를 튼튼하게 하고,
여러 혹독한 환경에 적응하는 약재로 이용되어 왔습니다.
홍경천은 자음강장약으로 노쇠를 막고 피로를 풀어 주며 병후에 원기를 보충하여 주고
신장의 기능을 좋게 하는 작용이 있습니다.
동시에 육체 노동과 정신노동 능력을 크게 향상시키는 효과가 있습니다.
아래 공지된 홍경천은 두종류이며 고산 지역 홍경천이 일반 홍경천에 비해 약성과 향이 좋습니다.
홍경천 복용법:
1. 홍경천은 차로 끓여 드시면 됩니다.
2. 홍경천 100g당 2L~3L의 술에 담금하여 2일~3일에 한번 흔들어 주신 후에
숙성을 시켜 하루 2잔 정도 드시면 됩니다.
3. 홍경천 가루로 먹을 때에는 한번에 1g~2g씩 하루 2번 따뜻한 물과 함께 드시면 됩니다.
꿀과 1:1로 섞어 드셔도 좋습니다.
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