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벌나무 산청목에 대한 설명입니다.
벌나무 산청목은 단풍나무과에 속하는 낙엽성의 나무입니다.
생활하는 데 있어서 피곤함을 자주 느끼고 활력이 없을 때 숙취해소 및
간질환 등에도 좋다고 합니다.
벌나무 또는 산청목이라 불리며, 간질환이나 예방 등의 목적으로 많이 찾는 약용 나무입니다.
지방간, 간염, 간암, 간청소, 간해독에 좋은 천연 간기능 개선제로 알려져 있읍니다.
불면증의 개선 신경 안정의 효과가 있습니다.
벌나무에는 신경 안정 효고가 있는 것으로 알려져 있어 스트레스의 완화와
불면증 등의 개선에도 많이 사용됩니다.
간에 가장 많이 찾는 약재인 만큼 간질환의 개선 및 예방에 사용을 하며,
오래전부터 간 회춘 약초라 불릴 정도로 효과를 보는 사람들이 많았던 약재입니다.
항산화 작용뿐만 아니라 간 해독 등에 좋은 성분인 플라보노이드 및
폴리페놀 성분을 다량 함유하고 있으며, 간에 축적된 중성지방 분해 및 억제 등으로
피로하고 약해진 간 건강을 좋게 해주는데 좋은 약초랍니다.
항암이나 면역력에도 좋은 약재로 쓰입니다.
활성산소를 제거해 주고 세포의 손상을 막아주는 항산화 성분이 풍부해서 면역력에 좋습니다.
또한 플라보노이드 및 폴리페놀은 항암에도 좋은 성분으로 항암 및 종양의 증식 억제 등의
효과가 있다고 합니다.
이뇨작용 및 혈액순환 강화 효과로 평소 소변이 잘 나오지 않는 경우 좋으며,
노폐물의 배출에 도움이 되는 약재이며, 혈관을 깨끗하게 해주고 피를 맑게 해주는 효과가 있어
혈액 순환 개선 손발 저림 증상의 완화 등에도 좋습니다.
산청목 복용법:
잘 건조한 산청목을 흐르는 물에 잘 세척을 한후 4L 물에 산청목 껍질 100g 정도를 넣고
40분이상 끓여줍니다. 기호에 맞게 대추 등을 첨가해 주셔도 좋습니다.
이렇에 끓여준 물은 식혀서 냉장ㄱ 등에 시원하게 보관하고 하루 3잔~4잔씩 섭취해 주면 좋습니다.
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