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설련화에 대한 설명입니다.
설련화는 중국의 추운곳에서 자생하며 고산지대에서 사는 그야말로 극한 지대에
분포하며 생명력이 대단합니다.
설련화는 건강 식품으로 면역을 높여주는 다당체라는 물질을 다량 함유하고 있는데,
이 물질이 바로 면역 활성 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
다당체는 면역 기능을 향상시켜 바이러스, 박테리아, 곰팡이 균, 기생충, 항암작용, 항황산제,
유리기 등에 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
다당체에 대한 연구는 수천건에 달하며 각종 질환, 대장균, 폐질환, 타박상사고,
해독작용, 알러지, 노화, 각종 바이러스 감염 등의 치료에 사용되어 왔으며,
현재까지 나온 면역 강화제 중에서 가장 우수한 것으로 알려져 있습니다.
중국 新疆 天山 만년설이 덮힌 해발 3,000 ~ 4,000m 이상 고산지대에서 자생하는
대포설련화 (大苞雪蓮花)는 열악한 서식환경 때문에 채취가 굉장히 힘듭니다.
대포설련화는 신강 설련화인데 , 싹이 나서 꽃이 만개하기 까지는 보통 3~5년이 소요되며,
꽃 피는 시기는 7월부터 8월이며 채취하기 위해서는 수년을 기다려야만
하기에 매우 희귀한 약초입니다.
옛날부터 중국 황제들이나 먹을수 있는 귀한 약초여서 "황제의 약초"라 불리워져 왔습니다.
폐결핵, 천식, 관절염,생리불순, 홍역, 생리통, 노화방지, 항암, 피부미용, 아토피, 중풍등에
좋으며 현재까지 나온 면역 강화제 중에서 가장 우수한 것으로 알려져 있읍니다.
설련화 복용법:
1. 차로 마시는 법
설련화 3송이를 약한 불에 30분 이상 달이고 푹 우려서 용기에 담아 냉장 보관하고
수시로 따끈하게 데워서 마십니다. (5~6일분)
2. 환으로 복용하는 법
설련화를 가루내어 꿀이나 찹쌀가루로 환을 짓습니다. 1일 3회, 1회당 5그램 정도 섭취하시면 됩니다.
장기간 복용하면 체질 개선이 될수도 있습니다.
3. 술로 마시는 법
설련화 20~23송이와 소주 1.8리터 정도의 비율로 담궈서 약 20일 정도 지나면
설련화의 은은한 향이 우러나면 아침 저녁으로 한두잔씩 마십니다.
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