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흑구기자에 대한 설명입니다.
흑구기자는 일반 구기자와 다르게 색이 검은색을 띄기 때문에 흑구기자라고 합니다.
원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.
중국 청해 지역 흑구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다.
1.구기자차 끓이는법
말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색을 띌 때까지 볶아주세요.
구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐만 아니라
약성이 있는 성분이 잘 우러나기 때문에 꼭 볶아주는 것이 좋습니다.
물 1L에 볶은 구기자 10g을 넣고 같이 끓여주세요.
물이 끓으면 이후 20분간 더 끓여주시면 끓인 구기자차가 완성이 됩니다.
2.구기자차 우려먹는법
말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아준 후
칼로 구기자를 살짝 다져주세요.
티포트에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려내면
우린 구기자차가 완성이 됩니다.
3.구기자 담금주
담금주는 흑구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.
4. 구기자 추출분말
흑구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.
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