본문 바로가기

지상부 약재

흑구기자

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%ED%9D%91%EA%B5%AC%EA%B8%B0%EC%9E%90

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

흑구기자에 대한 설명입니다.

흑구기자는 일반 구기자와 다르게 색이 검은색을 띄기 때문에 흑구기자라고 합니다.

​원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.

중국 청해 지역 흑구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

 

1.구기자차 끓이는법

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색을 띌 때까지 볶아주세요.

구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐만 아니라

약성이 있는 성분이 잘 우러나기 때문에 꼭 볶아주는 것이 좋습니다.

물 1L에 볶은 구기자 10g을 넣고 같이 끓여주세요.

물이 끓으면 이후 20분간 더 끓여주시면 끓인 구기자차가 완성이 됩니다.

 

 

2.구기자차 우려먹는법

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아준 후

칼로 구기자를 살짝 다져주세요.

티포트에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려내면

우린 구기자차가 완성이 됩니다.

3.구기자 담금주

담금주는 흑구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.

4. 구기자 추출분말

흑구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.

 

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

먹버섯 / 까치버섯 설명  (1) 2024.01.31
홍나포마차 / 나포마차 설명  (0) 2024.01.31
구기자 복용법  (2) 2024.01.29
설련화 / 대포설련화 설명및 복용법  (0) 2024.01.29
설련화 / 약홍 설련화 설명  (0) 2024.01.29