네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EA%B5%AC%EA%B8%B0%EC%9E%90
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
구기자는 달콤하고 상큼한 맛을 가지고 있으며,
그 특유의 신선한 과일 향과 함께
산미가 어우러져 입안에서 화사한 맛을 선사합니다.
구기자는 차나 음료로 즐길 수 있으며,
요리나 베이킹 재료로 활용하여 다양한 음식에
활용할 수도 있습니다.
구기자는 차나 술로 만들어 먹는 경우가 많으며,
차로 마시면 맛과 향이 좋아 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다.
말린 구기자 열매 15g∼20g(종이컵 1/2)에 물 2L를 넣고 끓입니다.
끓기 시작하면 약불로 줄여 40분 이상 우려냅니다.
기호에 따라 꿀이나 설탕을 첨가해서 먹습니다.
'지상부 약재' 카테고리의 다른 글
홍나포마차 / 나포마차 설명 (0) | 2024.01.31 |
---|---|
흑구기자 (0) | 2024.01.31 |
설련화 / 대포설련화 설명및 복용법 (0) | 2024.01.29 |
설련화 / 약홍 설련화 설명 (0) | 2024.01.29 |
대나무 기름 / 죽력 (0) | 2024.01.26 |