본문 바로가기

지상부 약재

음양자의 설명

 

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%9D%8C%EC%96%91%EC%9E%90

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

 

음양자(陰陽子)는 구룡등이라고도 불리며 콩과의 늘 푸른 덩굴성 목질 식물입니다.

구룡등은 나무줄기의 생김새에서 유래한 것인데, 마치 아홉 마리의 용이 구불구불 거리며

승천하는 모습을 닮았다고 하여 구룡등이라고 불리었으며

구룡등의 씨앗이 바로 음양자입니다.

 

 

음양자 복용방법:

1. 달여서 마시는 법: 250그램 정도를 약한 불에 2~3시간 정도 푹 달이고 우려서 용기에 담아

냉장 보관합니다. 수시로 따끈하게 데워서 마십니다.

2. 담금주: 음양자 500그램과 소주 1.8리터 정도의 비율로 담구어 약 1개월 정도 지나면

알코올 성분과 음양자의 깊은 약효가 어우러져 은은한 향이 우러나면서 명품 음양자 술이 됩니다.

35도 이상 소주에 담그어야 약효가 더 잘 우러납니다.

3. 환으로 드시는 법: 음양자를 잘게 조개어 껍질은 버리고 씨만 볶아서 가루내어

꿀이나 찹쌀가루로 환을 짓습니다.

1일 2회, 한번에 2~5그램 정도 섭취합니다.

 

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

제비집 설명및 복용법  (1) 2024.01.26
초종용 설명및 복용법  (1) 2024.01.25
동충하초 설명  (2) 2024.01.24
반대해 설명  (0) 2024.01.23
먹버섯 까치버섯  (0) 2024.01.23