네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%9D%8C%EC%96%91%EC%9E%90
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
음양자(陰陽子)는 구룡등이라고도 불리며 콩과의 늘 푸른 덩굴성 목질 식물입니다.
구룡등은 나무줄기의 생김새에서 유래한 것인데, 마치 아홉 마리의 용이 구불구불 거리며
승천하는 모습을 닮았다고 하여 구룡등이라고 불리었으며
구룡등의 씨앗이 바로 음양자입니다.
음양자 복용방법:
1. 달여서 마시는 법: 250그램 정도를 약한 불에 2~3시간 정도 푹 달이고 우려서 용기에 담아
냉장 보관합니다. 수시로 따끈하게 데워서 마십니다.
2. 담금주: 음양자 500그램과 소주 1.8리터 정도의 비율로 담구어 약 1개월 정도 지나면
알코올 성분과 음양자의 깊은 약효가 어우러져 은은한 향이 우러나면서 명품 음양자 술이 됩니다.
35도 이상 소주에 담그어야 약효가 더 잘 우러납니다.
3. 환으로 드시는 법: 음양자를 잘게 조개어 껍질은 버리고 씨만 볶아서 가루내어
꿀이나 찹쌀가루로 환을 짓습니다.
1일 2회, 한번에 2~5그램 정도 섭취합니다.
'지상부 약재' 카테고리의 다른 글
제비집 설명및 복용법 (1) | 2024.01.26 |
---|---|
초종용 설명및 복용법 (1) | 2024.01.25 |
동충하초 설명 (2) | 2024.01.24 |
반대해 설명 (0) | 2024.01.23 |
먹버섯 까치버섯 (0) | 2024.01.23 |