본문 바로가기

지상부 약재

사프론/샤프란차 설명 및 추천 가격

 

 

 

 

샤프란 설명:

  • 샤프란은 향신료로 노란색의 색상을 만들 때의 용도로 쓰입니다.
  • 맛은 쓴맛이 있고 냄새는 약간 건초와 비슷합니다.
  • 주로 생선요리에 이용되며 파에야, 리소토에서도 많이 이용되는 세계에서 가장 비싼 향신료로 유명합니다.

 

샤프란차 마시는 방법:

1. 인도식 샤프란 차

재료:

  • 샤프란 10개의 실
  • 물 1컵
  • 우유 1컵
  • 홍차 티백 1개
  • 생강 1쪽 (다진 것)
  • 계피 스틱 1개
  • 카르다몸 2개 (가루 또는 통째로)
  • 꿀 또는 설탕 (기호에 따라)

방법:

  1. 물과 생강, 계피, 카르다몸을 함께 끓입니다.
  2. 끓는 물에 홍차 티백을 넣고 3~5분 동안 끓입니다.
  3. 샤프란 실을 추가하고 우유를 넣습니다.
  4. 차가 우러나면 꿀이나 설탕으로 단맛을 조절하고 걸러서 서빙합니다.

2. 샤프란 민트 차

재료:

  • 샤프란 10개의 실
  • 물 1컵
  • 신선한 민트 잎 한 줌
  • 레몬 슬라이스 2조각
  • 꿀 (기호에 따라)

방법:

  1. 물을 끓입니다.
  2. 샤프란과 민트 잎을 물에 넣고 5분간 우려냅니다.
  3. 레몬 슬라이스를 추가하고 꿀로 단맛을 조절합니다.
  4. 차를 컵에 담고 민트와 레몬 향이 배도록 잠시 두었다가 서빙합니다.