본문 바로가기

지상부 약재

능이버섯 건재

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10107990412

 

능이버섯 : 백두대간 이야기

백두대간 스토리

smartstore.naver.com

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

능이버섯은 인공재배는 되지 않는다고 하는데 채취 시기는 가을로

제한적으로 산지에서 맛볼수 있습니다.

보관을 하는 방식은 급속으로 냉동을 하거나 말려서 보관한다고 합니다.

 

 

능이버섯 요리법 :

여러 가지가 있지만, 향을 그대로 먹는데는 살짝 데쳐서

초고추장에 찍어 먹는게 제맛입니다.

능이버섯을 먼저 뿌리부분을 깨끗히 손질하고 흐르는 물에씻어 고추장에 박을것은

삶지말고 잘게찢어 60%정도 말려서 고추장에 1년정도 박아 둡니다.

고추장에 능이를 박으면 고추장맛 또한 일품입니다.

 

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

음양자  (0) 2024.05.16
흑구기자 설명  (0) 2024.05.15
먹버섯 / 까치버섯  (0) 2024.05.13
주목나무열매  (0) 2024.05.13
초종용  (0) 2024.05.13