네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10107990412
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
능이버섯은 인공재배는 되지 않는다고 하는데 채취 시기는 가을로
제한적으로 산지에서 맛볼수 있습니다.
보관을 하는 방식은 급속으로 냉동을 하거나 말려서 보관한다고 합니다.
능이버섯 요리법 :
여러 가지가 있지만, 향을 그대로 먹는데는 살짝 데쳐서
초고추장에 찍어 먹는게 제맛입니다.
능이버섯을 먼저 뿌리부분을 깨끗히 손질하고 흐르는 물에씻어 고추장에 박을것은
삶지말고 잘게찢어 60%정도 말려서 고추장에 1년정도 박아 둡니다.
고추장에 능이를 박으면 고추장맛 또한 일품입니다.