네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EB%B0%B1%ED%95%98%EC%88%98%EC%98%A4
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008
백하수오 설명:
하수오는 백수오, 적하수오로 분류되는데 백하수오는 이미지와 같이 하얗고
누런 색을 띄는 하수오를 의미하며 적하수오는 고구마처럼 붉은 빛을 띈다고 합니다.
하수오는 덩굴식물의 한 종류로서 중국에서는 구기자, 인삼과 함께 3대 약재로
꼽힐 정도로 건강식품으로 알려져 있습니다.
백하수오 차 만들기:
1. 물 2리터와 백하수오 50g을 냄비나 물주전자에 넣고 센 불에 끊입니다.
성분이 잘 베어 나오도록 최대한 얇게 절편을 내 사용합니다.
2. 물의 양이 2/3 정도로 줄면 약한 불로 약 5분간 더 졸입니다.
3. 완성된 백하수오차는 냉장고에 보관하며, 먹을 때마다 따뜻하게 데워서 먹는 것이 효과적입니다.
백하수오 특유의 떫고 쓴 맛이 있으므로 기호에 따라 흑설탕을 한 스푼 넣어 마십니다.
'지하부 약재' 카테고리의 다른 글
파극천 / 노니뿌리 건재 설명 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
쇄양 설명 (0) | 2024.05.14 |
만삼 / 당삼 설명 (0) | 2024.05.09 |
쇄양 (1) | 2024.04.28 |
산해박 설명 (1) | 2024.04.23 |