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지상부 약재

꽃송이버섯

 

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꽃송이버섯 : 백두대간 이야기

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꽃송이버섯은 꽃송이버섯과에 속하는 버섯으로, 동아시아 지역과 유럽, 북아메리카,

오스트레일리아까지, 아프리카와 남아메리카를 제외한 모든 대륙에 분포합니다.

 

 

여름∼가을 사이에 살아 있는 나무의 뿌리 근처나 죽은 줄기, 그루터기 등에 뭉쳐서 자라며,

버섯의 자실체는 꽃잎이 다수 모인 것 같은 모양이며 전체의 지름은 10∼30cm이고,

하얀 양배추를 닮아 아름답다는 평이 있습니다.

 

꽃송이버섯은 하얀색(또는 크림색) 덩어리로 되어 있는 식용버섯으로,

꽃송이처럼 탐스럽게 생겨서 붙여진 이름입니다.

 

꽃송이버섯의 복용법:

차:

꽃송이 버섯은 뜨거운 물 500ml에 꽃송이 버섯 5g을 넣고 30분 동안 끓이신후

차로 드시면 됩니다.

요리:

꽃송이버섯을 기름에 볶아 볶음 요리로 즐길 수 있습니다.

탕:

꽃송이버섯을 육수에 넣어 끓어서 탕으로 먹을 수 있습니다.

전:

꽃송이버섯을 갈아서 전으로 부쳐 먹을 수 있습니다.

죽:

꽃송이버섯을 잘게 썰어 죽에 넣어 끓여서 죽을 만들 수 있습니다.

 

 

자신의 취향에 맞는 방법으로 조리해 드시면 됩니다.

단, 꽃송이버섯은 과다 섭취시 복통과 설사를 유발할 수 있으므로

적정량을 지켜서 드시는 것이 좋습니다.

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