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지상부 약재

설련화 설명

 

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대포 설련화 : 백두대간 이야기

백두대간 이야기

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설련화는 중국의 추운곳에서 자생하며 고산지대에서 사는 그야말로 극한 지대에

분포하며 생명력이 대단합니다.

 

 

중국 新疆 天山 만년설이 덮힌 해발 3,000 ~ 4,000m 이상 고산지대에서 자생하는

대포설련화 (大苞雪蓮花)는 열악한 서식환경 때문에 채취가 굉장히 힘듭니다.

대포설련화는 신강 설련화인데 , 싹이 나서 꽃이 만개하기 까지는 보통 3~5년이 소요되며,

꽃 피는 시기는 7월부터 8월이며 채취하기 위해서는 수년을 기다려야만

하기에 매우 희귀한 약초입니다.

 

 

 

옛날부터 중국 황제들이나 먹을수 있는 귀한 약초여서 "황제의 약초"라 불리워져 왔습니다.

 

 

 

설련화 복용법:

1. 차로 마시는 법

설련화 3송이를 약한 불에 30분 이상 달이고 푹 우려서 용기에 담아 냉장 보관하고

수시로 따끈하게 데워서 마십니다. (5~6일분)

2. 술로 마시는 법

설련화 20~23송이와 소주 1.8리터 정도의 비율로 담궈서 약 20일 정도 지나면

설련화의 은은한 향이 우러나면 아침 저녁으로 한두잔씩 마십니다.

3. 환으로 복용하는 법​

설련화를 가루내어 꿀이나 찹쌀가루로 환을 짓습니다.

1일 3회, 1회당 5그램 정도 섭취하시면 됩니다.

 

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