본문 바로가기

지상부 약재

참기름 (들깨, 통참깨, 흑임자) 설명

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%B0%B8%EA%B8%B0%EB%A6%84

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

들깨, 통참깨, 흑임자 참기름에 대한 설명입니다.

 

백두산은 우리나라와 토질과 기후가 비슷하여 백두산 깨는 국산 깨와 맛 향이 같으며

중국 현지에서 짠 참기름은 느끼하지 않고 풍미가 좋읍니다.

참기름을 짜기 위해서는 먼저 깨를 볶아 주어야 하는데 깨를 저온에서 살살 볶아주어 참기름을 짜면,

느끼하지 않고 향이 진하며 적은 양으로도 풍미를 느낄 수 있습니다.

​아래 공지된 흑임자, 들깨, 통참깨 참기름은 전통 방식으로 가공하며 만든 순수 참기름입니다.

 

1.들깨

 

 

2. 통참깨

 

 

3. 흑임자

 

 

 

 

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

차가버섯  (0) 2024.02.05
음양자  (1) 2024.02.05
풍류과 설명  (0) 2024.02.02
아기 설국차 설명  (0) 2024.02.02
먹버섯 / 까치버섯 설명  (1) 2024.01.31