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지상부 약재

고추잎 말린것 장아찌 고춧잎 건재 및 판매 가격

 

 

 

백두산 청정지역에서 자란 유기농 고추잎을 자연 건조한것입니다.

 

1. 고춧잎 나물무침

  • 고춧잎, 소금, 참기름, 다진 마늘, 깨소금

방법

  1. 고춧잎을 깨끗이 씻어 소금물에 데칩니다.
  2. 데친 고춧잎을 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜냅니다.
  3. 참기름, 다진 마늘, 소금, 깨소금을 넣고 조물조물 무칩니다.

 

2. 고춧잎 장아찌

  • 고춧잎, 간장, 식초, 설탕, 물

방법

  1. 깨끗이 씻은 고춧잎을 데친 뒤 물기를 뺍니다.
  2. 간장, 식초, 설탕, 물을 끓여 절임 소스를 만듭니다.
  3. 고춧잎을 용기에 넣고 식힌 절임 소스를 부어 하루 이상 숙성시킵니다.

 

3. 고춧잎 된장국

  • 고춧잎, 된장, 두부, 대파, 다진 마늘

방법

  1. 고춧잎을 깨끗이 씻어 준비합니다.
  2. 냄비에 물을 끓이고 된장을 풀어줍니다.
  3. 고춧잎, 두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.

 

4. 고춧잎 밥

  • 고춧잎, 쌀, 참기름, 간장

방법

  1. 고춧잎을 데쳐 잘게 썹니다.
  2. 밥을 지으면서 고춧잎을 함께 넣어 고춧잎 밥을 만듭니다.
  3. 완성된 밥에 간장과 참기름을 곁들여 먹습니다.

 

5. 고춧잎 볶음

  • 고춧잎, 간장, 마늘, 참기름, 깨소금

방법

  1. 고춧잎을 깨끗이 씻어 데칩니다.
  2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
  3. 고춧잎과 간장을 넣어 볶다가 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

 

6. 고춧잎 김치

  • 고춧잎, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 새우젓, 설탕, 소금

방법

  1. 고춧잎을 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 양념 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 고춧잎에 양념을 골고루 묻혀 김치로 숙성시킵니다.