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구기자 설명

 

문의 전화 070-4379-6776

 

 

구기자에 대한 설명입니다.

자연산 구기자는 일반 구기자와 다르게 알의 크기가 굉장히 작습니다..

​원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.

중국 백두산 청정지역 구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다..

하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 여겨지는

구기자는 콜린대사물질의 하나인 베타인이 풍부해서

간에 지방이 축적되는 것을 억제하여 줍니다.

 

구기자는 만성간염·간경변증 등에 복용하면 염증이 제거되고 기능을 활성화 시킵니다.

일반적으로 생식기능이 허약해서 허리·무릎이 저리고 아프고,

유정, 대하 등의 증상에 유효하다고 합니다.

안과질환으로 인한 시력감퇴 등에 효과가 있고, 노인의 백내장 초기증상에 좋습니다.

구기자를 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 기력이 왕성해지며,

다리·허리 등의 힘이 강해지고 세포의 노화를 억제하는 효과가 있습니다.

이외에도 성인병 예방, 치매 예방, 갱년기 증상 완화, 당뇨 예방 등 좋은점이 있습니다.

민간에서는 구기차 또는 구기주(담금주)로 이용합니다.

열이 있는 사람에게는 투여를 금하고, 한방에서는 강장제로 사용되고 있습니다.

 

붉은색을 띠고 아홉가지 맛이 난다고 하여 이름 붙여진 구기자는

구기자차는 물론 약재로 활용되는 등 다양한 쓰임이 있습니다.

간에 좋은 음식으로 알려진 구기자의 효능은 워낙 다양하여 많은 관심을 갖고 있습니다.

주요 영양성분의 경우 비타민과 무기질, 칼슘, 칼륨, 철분, 엽산, 섬유질, 아연, 단백질, 루테인,

지아잔틴, 베타카로틴, 당분 등이며 100g당 약 320칼로리의 열량을 지니는데

지방의 함량은 거의 없다고 합니다.

 

구기자 복용법:

구기자는 생 구기자보다 말린 구기자를 섭취하는것이 좋습니다.

말린 구기자에는 항산화제가 더 풍부하기 때문입니다.

하지만 말린 구기자는 섬유질 또한 풍부해서 다량으로 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다.

하루 3~5g 정도가 적절합니다.

구기자 차:

말린 구기자를 약불에서 살짝 볶은후 물 1L와 볶은 구기자 10g을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓고 난후 약 20분정도 더 끓여주시고 복용하시면 됩니다.

구기자 담금주:

담금주는 구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.

구기자 추출분말:

구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.

 

구기자효능, 복용법이 궁금하신 분들은 약재명 아래 사진 누르시면 쇼핑몰로 이동 되어집니다.

 

 

구기자 건재 500g/1kg/2kg 자연산

파극천환 500g 40일분/1kg 중국한방정품 노니뿌리환 58,000

www.korea4989.co.kr

 

 

구기자 추출분말 1kg 60일분/2kg 고함량 저온추출 구기자가루

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