송라의 복용법
1.담금주로 복용: (장송라 250g에 소주 10~15리터 정도 비율)
장송라를 35도 이상의 술에 6개월 담가 두었다가 하루에 두번, 세번(소주잔 반잔정도) 드시면
좋습니다.
2. 차로 복용: (물 500~1000리터 / 장송라 건재 30g 비율)
가장 약한 불로 1시간 정도 우려 내듯이 달여서 식으면 장송라를 건져내고 물병에
담아 냉장보관하여 수시로 마십니다.
3. 환, 분말로 복용:
잘 말린 장송라를 분쇄기에 넣고 미세한 가루로 만들어
5g(티스푼 하나)를 500g의 온수에 과일즙이나 요구르트, 꿀 등을 첨가하여
복용하시면 됩니다.
4. 중탕으로 복용:
옹기로 저온 추출 방법으로 숙성을 시켜 가면서 48시간 이상 달이면 그 맛이
순하면서도 진한 것을 느끼실 수 있으며 보관이 용이하고 번거로움 없이 드실 수
있습니다.
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