네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%82%B0%EC%82%BC
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/shop_goods/goods_search_list.htm?search_keyword=%EC%82%B0%EC%82%BC
산양산삼은 전통적으로 건강과 장수를 상징하는 약재로
여겨져 왔으며, 이는 오늘날에도 마찬가지입니다.
산양산삼은 자연과 인간의 조화를 상징하며, 현대의 바쁜
생활 속에서도 자연의 혜택을 누릴 수 있는 방법 입니다.
씨산삼 산양산삼을 고르는 방법:
뇌두가 촘촘하고 주름이 선명하며 길고 가늘어야 합니다.
몸통은 역삼각형이고 잔뿌리가 황금색으로 잘 발달한 것이 좋으며,
굳고 단단하며 질긴 상태의 것이 좋은것으로 알려져 있습니다.
산양산삼의 복용법
1.생으로 복용:
신선한 산양산삼을 직접 씹어서 먹는 방법입니다. 산양산삼의 자연
그대로의 맛과 영양을 가장 잘 느낄 수 있습니다. 산삼을 얇게 썰어
천천히 씹으면, 침과 혼합되어 소화와 흡수가 잘 됩니다.
보통 하루에 2~3g 정도의 양을 씹어 먹습니다.
자른 뇌두는 잎과 줄기와 말린 후 차로 끓여 드시면 됩니다.
어린이의 경우 (13세 미만)성인 먹는 양 절반만 먹습니다.
2. 달여서 먹는 방법:
산양산삼을 씻어 준후 뇌두(머리 부분)를 잘라 줍니다.
금속이 아닌 유리 솥이나 약탕기에 물1리터에 산양산삼을
자르지 않고 1-2뿌리를 넣고 뚜껑을 닫고 끓입니다.
처음에는 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 반이되도록 끓인 다음
서늘한 곳에서 완전히 식힌 다음 뚜껑을 열어서 아침, 저녁 공백에
소주잔으로 한잔씩 하루에 두 번 드십시오.
색깔이 짙지는 않지만 향은 아주 진하고,우려내어 흡수가 용이합니다.
3.산양산삼주(술):
산양산삼을 술에 담가 두고 일정 기간 후에 섭취하는 방법입니다.
먼저 병에 소주나 약주(30도)를 1/3만큼 부은 다음 깨끗히 씻은
산양산삼을 넣습니다. 나머지 술을 가득 채운 후 뚜껑을 꼭 닫고
서늘한 곳에서 숙성시킵니다. 매일 소량(한 잔 정도)씩 음용합니다.
이 방법은 산양산삼의 유효 성분을 알코올에 용해시켜 보존성과
흡수율을 높이는 장점이 있습니다.