본문 바로가기

카테고리 없음

산양산삼 원기회복 환절기보신 착한가격 영양보충

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%82%B0%EC%82%BC

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

네이버 쇼핑에서 좋은 상품을 착한 가격으로 구입할수 있는 해외 직구 백두대간이야기 입니다.

smartstore.naver.com

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/shop_goods/goods_search_list.htm?search_keyword=%EC%82%B0%EC%82%BC

 

백두대간 이야기

"산삼"에 대한 상품 검색 결과 [총 12건, 1/1 페이지] 천종임하삼분말 500g 년도수높은 씨장 산양산삼가루 190,000 12년-10년근 씨산삼 산양산삼 300g/ 600g (300g 1세트 40뿌리전후) 155,000 싹대 천종 15년-11년

www.korea4989.co.kr

 

 

산양산삼은 전통적으로 건강과 장수를 상징하는 약재로

여겨져 왔으며, 이는 오늘날에도 마찬가지입니다.

산양산삼은 자연과 인간의 조화를 상징하며, 현대의 바쁜

생활 속에서도 자연의 혜택을 누릴 수 있는 방법 입니다.

 

 

 

씨산삼 산양산삼을 고르는 방법:

뇌두가 촘촘하고 주름이 선명하며 길고 가늘어야 합니다.

몸통은 역삼각형이고 잔뿌리가 황금색으로 잘 발달한 것이 좋으며,

굳고 단단하며 질긴 상태의 것이 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

산양산삼의 복용법

 

1.생으로 복용:

신선한 산양산삼을 직접 씹어서 먹는 방법입니다. 산양산삼의 자연

그대로의 맛과 영양을 가장 잘 느낄 수 있습니다. 산삼을 얇게 썰어

천천히 씹으면, 침과 혼합되어 소화와 흡수가 잘 됩니다.

보통 하루에 2~3g 정도의 양을 씹어 먹습니다.

자른 뇌두는 잎과 줄기와 말린 후 차로 끓여 드시면 됩니다.

어린이의 경우 (13세 미만)성인 먹는 양 절반만 먹습니다.

 

 

 

2. 달여서 먹는 방법:

산양산삼을 씻어 준후 뇌두(머리 부분)를 잘라 줍니다.

금속이 아닌 유리 솥이나 약탕기에 물1리터에 산양산삼을

자르지 않고 1-2뿌리를 넣고 뚜껑을 닫고 끓입니다.

처음에는 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 반이되도록 끓인 다음

서늘한 곳에서 완전히 식힌 다음 뚜껑을 열어서 아침, 저녁 공백에

소주잔으로 한잔씩 하루에 두 번 드십시오.

색깔이 짙지는 않지만 향은 아주 진하고,우려내어 흡수가 용이합니다.

 

 

 

3.산양산삼주(술):

산양산삼을 술에 담가 두고 일정 기간 후에 섭취하는 방법입니다.

먼저 병에 소주나 약주(30도)를 1/3만큼 부은 다음 깨끗히 씻은

산양산삼을 넣습니다. 나머지 술을 가득 채운 후 뚜껑을 꼭 닫고

서늘한 곳에서 숙성시킵니다. 매일 소량(한 잔 정도)씩 음용합니다.

이 방법은 산양산삼의 유효 성분을 알코올에 용해시켜 보존성과

흡수율을 높이는 장점이 있습니다.