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육종용에 대한 설명:
육종용은 오랜 역사를 가진 전통 약재로, 주로 중국과 한국의 한의학에서
중요한 역할을 해왔습니다. 중국에서는 "사막의 인삼"이라고 불리며
귀한 약재로 취급됩니다. 육종용은 중국의 고비사막이나 백두산
오리나무 군락지에서 자생합니다.
육종용은 단순한 약재 이상의 의미를 가지고 있습니다. 특히 중국과
한국에서는 오랜 전통을 가진 귀한 약재로 인식되어 왔으며, 건강과
장수를 기원하는 의미로 많이 사용되었습니다. 육종용은 자연의
신비와 인간의 건강에 대한 옛 지혜를 담고 있는 상징적인 약재로,
그 역사적 가치를 인정받고 있습니다. 육종용은 오늘날에도
그 가치를 잃지 않고 다양한 형태로 사용되고 있으며,
전통과 현대의 조화를 이루며 발전하고 있습니다.
육종용 복용법:
1. 차로 끓여서 복용:
건조된 육종용을 물에 넣고 끓여서 차처럼 마시는 방법이 일반적입니다.
대략 10g의 육종용을 500ml의 물에 넣고 30분 정도 끓인 후,
하루에 두세 번 나눠서 마십니다.
2. 육종용 담금주:
담금용 소주 1L, 육종용 150g, 설탕 100g, 맛술 50ml, 꿀 50ml,
양을 늘려도 됩니다. 먼저 육종용 150g을 잘게 자른후 담금용기에
소주 1L와 함께 넣습니다. 5일정도 매일 하루에 한번씩 흔들어 주면서
보관하다가 7일후 개봉하셔서 깨끗한 거름천으로 건더기를 건져냅니다.
담금용기에 걸리진 액을 다시 담아주신후 준비하셨던 설탕, 맛술, 꿀 등을
육종용 건더기 15그램 정도를 함께 담금용기에 넣어서 밀봉합니다.
약 1개월 정도 시간이 지난뒤, 여과지로 걸러주시면 육종용
담금주가 완성됩니다.
육종용 담금주는 소주 한잔 정도로 식사 전, 식사 중에 복용하시면 됩니다.