본문 바로가기

지상부 약재

구기자 설명

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EA%B5%AC%EA%B8%B0%EC%9E%90

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

네이버 쇼핑에서 좋은 상품을 착한 가격으로 구입할수 있는 해외 직구 백두대간이야기 입니다.

smartstore.naver.com

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

구기자는 달콤하고 상큼한 맛을 가지고 있으며, 그 특유의 신선한

과일 향과 함께 산미가 어우러져 입안에서 화사한 맛을 선사합니다.

구기자는 차나 음료로 즐길 수 있으며, 요리나 베이킹 재료로 활용하여

다양한 음식에 활용할 수도 있습니다.

 

 

구기자는 차나 술로 만들어 먹는 경우가 많으며,

차로 마시면 맛과 향이 좋아 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다.

 

말린 구기자 열매 15g∼20g(종이컵 1/2)에 물 2L를 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 약불로 줄여 40분 이상 우려냅니다.

기호에 따라 꿀이나 설탕을 첨가해서 먹습니다.

 

'지상부 약재' 카테고리의 다른 글

꽃송이버섯 설명  (0) 2024.05.31
흑구기자 설명  (0) 2024.05.31
사프론 / 샤프란 복용법  (0) 2024.05.29
차가버섯 설명  (0) 2024.05.28
설련화 대포설련화  (0) 2024.05.23